eM-Saying

Akhirnya, bisa balik lagi setelah sekian abad bertapa di rumah^Silakan comment ya, ntar dibales kok

Rabu, September 09, 2009

Seberharga Sekeping Perak

9 September 2009, Rabu malam.
Bingung juga sebenarnya dengan bahan yang akan diposting. Mau membahas tentang paskibraka, sudah nggak semangat. Pengen mengulas Malaysia, berita di tv sudah ramai dengan gempa di pulau Jawa. Pengen nge-review buku, well, itu tugas bahasa Indonesia liburan ini.
Di tengah kebingungan selepas buka puasa bersama Pemkab Banjar, akhirnya saya memilih untuk menyalakan laptop ini. Teringat satu hal, yang jujur saja sudah terlalu lama terlupakan, Kontra 24.
Mungkin sebagian besar tidak tau dengan nama itu, tapi dari situlah saya bisa memiliki blog seperti sekarang ini. Kontra 24, sebuah komunitas blogger bagi santri-santri Al Falah Putera, sebuah komunitas yang terpinggirkan dari perhatian pengurus pondok. Yahh, whatever it, yang jelas komunitas ini telah merangkak dari keberadaannya yang underground hingga bisa berdiri tegak di hadapan komunitas pondok yang lain. You’re great all !
Kalau diingat sikap saya akhir-akhir ini terhadap Kontra, keterlaluan. Kok bisa-bisanya saya lupa betapa berharganya komunitas ini, betapa pentingnya teman-teman seperjuangan yang ada didalamnya. So sorry boys, forgive my mistake, please.
Beside it, yang sangat berperan dalam hal ini adalah perbincangan saya dengan seorang teman, known as Sauqina, via sms.
< Saya : Twitter ? Kayak gimana sih tuh ? Kok aq ngerasa bodoh banget g tau
Ina : Tenang j eM, di skul banyak juga kok yang nggak ngerti twitter
Saya : Hmm, udah lama nggak nemu sama anak-anak kontra, low ma mereka rasanya bisa ngutarain apa aja tanpa ada down-downan
Ina : Nemu ? Kayak duit receh aja eM
Saya : He eh, kami mank kayak duit receh low diliat sama orang-orang di luar komunitas, nggak berhrga
Ina : Mmm, tapi duit receh itu berharga lho eM. Low duit sejuta kurang seratus, nilainya jadi 999.900. Low semilyar kurang seperak, nggak jadi semilyar >
Hmm, great words. Thanks a lot Na, ini benar-benar berharga. And for you Kontra, I’ll be back.

25 komentar:

  1. ya emang bener sech, duit receh terkadang dilupakan yang padahal sebenarnya dia juga mempunyai peran besar.... xixixixi

    BalasHapus
  2. Selamat datang kembali...
    eh.. be-te-we ngilang ke mana aja lo selama ini

    BalasHapus
  3. Yah, kalau semua anggotanya mau berpartisipasi dan saling berbagi, (bukan mementingkan ego masing-masing) saya rasa kontra bisa lebih baik.

    BalasHapus
  4. Bener noor!Saya bener** setuju...^_^

    BalasHapus
  5. ***duh benar-benar terharu....

    sob,,,yang jelas masih banyak yang harus dilakukan dikontra,,,kami menulis mimpi bahwa kontra akan menjadi facebook kedua,,,

    tentu dukungan doa dan ilmunya,,,

    kembangkan terus kemampuan loe dalam internet,,,

    your ideas diperlukan...

    BalasHapus
  6. selamat pagi semua
    pagi yang indah

    receh?
    khan bisa untuk parkir

    BalasHapus
  7. duit receh biasanya ta masukin ke piggy bank....kalo udah penuh tinggal digetok trus pake beli jajan

    BalasHapus
  8. Itu juga kebiasaan buruk saya yang sering menyepelekan uang recehan, sekarang sih udah sembuh kebiasaan buruk itu.

    BalasHapus
  9. Ayah datang tuch menyapa...kumpulan uang receh dicelengan kaleng sudah penuh...

    BalasHapus
  10. mang,jgn lh smpai ,kontra telupakn,

    kontra24 never die .. muahahahahahah

    BalasHapus
  11. Liat ajha KONTRA kedepannya bakalan bisa melampaui komunitas blog2 lain yang terkenal,Amien...

    BalasHapus
  12. Komunitas seperjuangan jangan sampai terlupakan.

    Tetap semangat bro... dengan kekompakan, komunitas KONTRA akan semakin maju.

    BalasHapus
  13. wew..
    semoga komunitasnya kembali bangkit

    BalasHapus
  14. wah situ online lagi,???

    nagih postingan supaya makin naik pagerank digoogle...

    BalasHapus
  15. Moga komunitasnya lebih sukses.

    BalasHapus
  16. berkunjuuuung.... hmm.. don't give up yaaa.. sukses selalu buatmu.. semangat!

    BalasHapus
  17. Denny blogspot..assalamualaikum, marhaban ya ramadhan, senyum sapa dari saya denny aby untuk para sobat blogger di bulan yang suci dan penuh berkah ini....visit balik ya sob..

    BalasHapus
  18. Denny blogspot..assalamualaikum, marhaban ya ramadhan, senyum sapa dari saya denny aby untuk para sobat blogger di bulan yang suci dan penuh berkah ini....visit balik ya sob..

    BalasHapus

  19. terimakasih banyak atas infonya

    BalasHapus

  20. artikel yang sangat baik gan

    BalasHapus